Инспекционно-досмотровые комплексы успешно прошли заводские испытания
Инспекционно-досмотровые комплексы

Предприятиями холдинга «Росэлектроника»: ОАО «НИИ СВТ», НПП «Торий», «Пульсар» и «Феррит-Домен» совместно с НИИЯФ МГУ и компанией «Скантроник Системс» разработаны комплексы для досмотра крупногабаритных грузов СТ-6035.

В декабре 2013 года новые инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК) успешно прошли заводские испытания в международном автомобильном пункте пропуска в Приморском крае.

С помощью комплексов проводится интроскопия крупногабаритных объектов таможенного контроля большегрузных автомобилей и контейнеровозов, отличающихся значительными размерами, весом, составом конструкционных материалов, повышенной плотностью загрузки различными видами перевозимых в них товаров.

В ходе испытаний были протестированы основные технические характеристики комплекса в условиях зимы. ИДК точно распознает материалы из графита, алюминия, стали, свинца в диапазоне до 140 г/см2. Кроме того комплекс обладает проникающей способностью по стали до 400 мм.

Модификация комплекса СТ-6035 также изготовлена для пункта досмотра контейнеров в морском порту Усть-Луга.

Работы по созданию инспекционно-досмотровых комплексов контроля выполняются в соответствии с контрактом, заключенным между ОАО «НИИ СВТ» и Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации в 2011 году.


Инспекционно-досмотровые комплексы