АО «НИИ СВТ» приняло участие в форуме ДПТ Росгвардии - 2019
День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации - 2019

Дочерние предприятия АО «Концерн «Вега» (входит в Холдинг «Росэлектроника») – АО «НИИ СВТ» и Инженерно-маркетинговый центр (ИМЦ) приняли участие в III научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов РФ», проходившем с 23 по 25 мая 2019 года на полигоне ОДОН в подмосковной Балашихе.

В рамках выставочной экспозиции ИМЦ Концерна «Вега» представлены универсальные буферные конденсаторные модули гарантированного запуска двигателей емкостью от 195 да 390 Фарад в различных вариантах исполнения, которые могут эффективно заменять или дополнять традиционные конденсаторы, аккумуляторные батареи и топливные элементы, а также линейка пусковых переносных устройств на базе суперконденсаторов. Кроме того, на стенде прошла презентация прототипа новейшего пускового устройства для тяжелых двигателей на базе литий-титанатных аккумуляторов. Срок службы такого устройства составляет 25 000 циклов заряд/разрядов (25 лет), а вес всего 15 кг, что позволяет оперативно запустить тяжёлую технику в полевых условиях. Эти параметры выгодно отличают решение АО «ИМЦ Концерна «Вега» от существующих аналогов.

«Инженерно-маркетинговый центр производит широкую гамму суперконденсаторов и модулей на их основе, а также готов предложить модули по индивидуальному техническому заданию заказчика. Супеконденсаторы применяются не только в электрических системах автомобилей, но и в строительной, железнодорожной технике, комплексах связи, системах жизнеобеспечения медицинских учреждений», – рассказал генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш.

Входящее в контур управления АО «Концерн «Вега» кировское предприятие АО «НИИ СВТ» на собственном стенде представило ряд перспективных специальных решений и разработок, которые могут быть востребованы спасательными и специальными службами при организации работ и развертывании штабов для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.